Лежать на каменном полу было холодно и неудобно. Испытывая дичайшую головную боль, я попытался найти в себе силы подняться. Было это не настолько просто, как показалось на первый взгляд. На мне была странно-тяжелая экипировка, совершенно не такая, как я получал при подготовке к высадке на Строггос. Оглядевшись по сторонам, я понял, что это далеко не металлические подземелья Строггоса, а какое-то средневековье. «Оба-на. Строгги вдарились в шизофрению, или у них железо кончилось?» - подумал я, и поднялся на ноги. Рядом со мной лежала какая-то странного вида огромная «роза» желтого цвета, и вся светилась. Осматривая эту импровизированную «розу», я увидел надпись «Элит КОРП модель 82». «Странно, но наши мозголомы вроде не делали ничего подобного… любопытная технология». Двинувшись дальше, я услышал оглушительный рев какой-то животины. «Ну вот, и тут тоже есть фауна». Сразу после этих слов раздался сильный удар по голове, и я отключился. Очнулся же я возле какого-то странного вида дядьки, который пристально смотрел на меня:
- «ты кто такой?»
- «я – Король Марс» ответил дядька
- «да уж, а я, тогда, батончик райского наслаждения Баунти»
После этого небольшого диалога, дядька так на меня посмотрел своими пустыми глазами, что у меня впечатления разделились на 2 противоборствующих лагеря: или расхохотаться, или идти менять портки.
- «а если серьезно, то куда это я попал?»
- «ты в мире Теоса, а это его главный город – Парящий Тарио»
- «о как? Опять нашим электроникам премию недодали, и они из вредности подкрутили что-то в телепортах»
- «я не понимаю твоих речей»
- «не обращай на меня внимания, это просто мысли вслух. Слушай, звать меня Запилин, 4-й десантн…..хотя, отставить. Просто Запилин, и это не фамилия»
- «у меня к тебе задание, воин. Ты должен отправиться в Южные топи, и найти там Ацтека»
- «так они ж вымерли еще бог знает когда»
- «не перебивай. Так вот. Ты должен будешь его сразить своим клинком»
- «вот этой кастрюлей на палке?! Ты издеваешься?! Где моя рельса?!»
- «и вот опять ты говоришь странные слова»
- «ладно. Показывай, куда надо идти. Только, погоди, а он на что хоть похож?». В этот момент у «шоколадного» на лице проскользнула еле заметная ухмылка: «увидишь».
«Ну спасибо, обнадежил». Я вышел из этого тесного помещения, и ахнул. Да, это вам не база подготовки десанта. Тут все по-другому. Птички поют, внизу какие-то люди суетятся, видимо, такие же бедолаги, как я. Ладно. Нет времени, надо, так надо.
Найдя женщину, по имени Трайлокия, я сказал, что мне надо в какие-то Южные топи. Она, со словами «не вопрос», дала мне по голове какой-то палкой, и я попал в болотистую местность.
Еще я обнаружил возле правого плеча какую-то мошку- весьма миловидную даму, но уж очень маленькую, которая уж очень навязчиво следовала за мной. При попытке ее прогнать, она сердилась, и показывала язык, рожи корчила. При попытке с ней заговорить, она хихикала, как
школьница, и отворачивалась. Ладно, не беда, справимся. Будто впервой? Спустившись вниз с горы в деревню, я громко крикнул «Эй, отцы, где найти этого…как его…индейца…ацтека?». При этих словах все попрятались в своих домах, один только псих, видимо, тоже воин, так как был одет в такую же форму, как я, посоветовал воспользоваться телепортом, и отправиться ко входу в «Замок тьмы». Ну ладно, сказано – сделано. Вот я на месте. Никого нет. Надо еще раз проверить свою экипировку. Сняв ботинок, я увидел уже знакомую надпись «Элит КОРП модель 82». «Надо будет прихватить с собой на базу это барахло, может наши мозголомы смогут из этого сделать самогонный аппарат? Было б неплохо». Стоило мне одеть ботинок назад, как за моей спиной появился огромный горящий мужик, что мне стало аж не по себе. «Мистика какая-то. Ни рельс, ни строггов…что тут вообще происходит?». «Эй, ты кто такой? Мужик что-то ответил на непонятном мне языке, и покрутил пальцем у виска». «Сам ты дурак нерусский!» - обиделся я, и усиленно старался не обращать на него внимание. Через несколько минут из-за угла появилось нечто. Огромная женщина, то ли мужчина, не важно, но огромная. «Видимо это и есть тот индеец», подумал я, и с криками «IDDQD» (это боевой клич нашего взвода), бросился на него. Получив хорошую трепку, я поспешил ретироваться за ближайший куст. Так, нужна тактика. О, вода. Не думаю, что такая громадина умеет плавать. Подойдя к краю уступа, я крикнул «Эй ты, водки хочешь?». Оно меня явно не поняло, но водки захотело, и кинулось ко мне. Мужик за моей спиной куда-то исчез. «Точно нерусский, испугался», сказал я, и встал в стандартную стойку, чтоб отпрыгнуть в сторону. Еще 10 секунд, и дело было закончено. Это чудо природы с криками терминатора барахталось в воде. Пошарив по карманам, я нашел баночку. Баночка эта была явно какой-то разновидностью гранаты. «Эй, ты, помыться полез? На тебе шампунь «Head Of Soldier» противопехотного действия. Башню снесет начисто». И верно - снесло. Найдя в мешке камешек с надписью «Тарио», потер его, и оказался возле уже знакомого «шоколадного» Марса, где меня уже ждал наш майор, который прибыл, чтоб забрать меня из этого дурдома. «Поздравляю воин, ты успешно справился с задачей, жаль, что такие отличные ребята не из нашей вселенной. Мы запомним твой подвиг навсегда».
И вот, я, сижу в своей каюте на крейсере «Разящий», и вспоминаю свои каникулы. Было странно, но весело, подумываю вернуться туда, ведь там столько еще неизвестного осталось.